Обмен пленными: Украина сделала РФ 13 предложений

Ответа от России Киев так и не получил, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.


Украина направила России уже 13 предложений с формулами проведения обмена пленными для возвращения украинцев, которых удерживают на неподконтрольных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании Совета Безопасности ООН во вторник, 12 февраля, передает РБК-Украина.
 
«Украина направила 13 официальных письменных предложений с различными формулами по обмену пленных Украины в России и на аннексированных территориях. Обмену на заключенных российских граждан, которым были вынесены приговоры за преступление против суверенитета Украины», – рассказал постпред.
 
Ельченко подчеркнул, что ответа от России Украина не получила. «Мы заботимся о наших людях. Россия же подает четкий сигнал своим солдатам: ничего не сделаем, чтобы вы вернулись», – заявил он.
 
Постпред Украины также сообщил, что 13 февраля состоится 103 заседание Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе. «Многие месяцы участники минского процесса отчаянно пытаются убедить Россию согласиться на проведение обмена на основе формулы, на которую согласятся все. Включая формулу «все на все», – подчеркнул Ельченко.
 
Напомним, 7 февраля в городе Счастье Луганской области состоялась передача 33 осужденных с неподконтрольных территорий в Украину.

 

 
Ранее бывший представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма заявил, что до президентских выборов 31 марта продвижения в вопросе обмена заложниками на Донбассе ожидать не следует.

Добавить комментарий