Новый виток в деле агента «Авиатора» или горе-губернатора Игоря Райнина

Новых оборотов набирает немало нашумевший в информационном пространстве скандал вокруг разоблачения «губернатора-стукача», или же тайного агента спецслужб под кодовым именем «Авиатор», а ныне горе-губернатора Харьковской области – Райнина Игоря Львовича.

Напомним, что ранее ряд авторитетных средств массовой информации опубликовали серию журналистских расследований, в которых изложены шокирующие факты, подтвержденные документально, о том, как Райнин Игорь Львович, благодаря верной службе Януковичу, сделал головокружительную карьеру от обычного техника-наладчика газового кооператива до председателя Харьковской областной государственной администрации, сообщает издание from-ua.com. Более того, журналисты опубликовали материалы СБУ под грифом «секретно», среди которых расписка сотруднику СБУ Игоря Райнина, в которой последний обязуется доносить на своих коллег

Следует акцентировать внимание, что в период с 2011 по 2014 год, находясь в окружении Порошенко и Яценюка, Райнин фактически работал на СБУ Януковича. Также из материалов расследования известно, что одной из главных задач Райнина Игоря Львовича было указание уничтожить дела, ведущиеся сотрудниками управления в отношении видных политических деятелей Харьковской области. Соответствующие документы приводим без купюр.

Вот так выглядят доносы Райнина в СБУ

Среди прочих документов СБУ – биография горе-губернатора Райнина

И даже копия загранпаспорта…

Хоть ставшая достоянием общественности информация и взорвала тогда информационное пространство, со временем шум вокруг это скандала поутих. Но сегодня дело набирает новые обороты. На опубликованную ранее информацию обратили пристальное внимание активные представители гражданского общества и журналисты.

Так, в эксклюзивном комментарии своим мнением на ход дела с нами поделилась общественный лидер организации «ПРАВ?ДА!» Светлана Гриценко.

«Мы не можем спокойно реагировать на те вопиющие факты о деятельности преступной власти и ее представителей, которые все чаще всплывают наружу, чем будоражат народ и гражданское общество. Яркий тому пример – дело Райнина Игоря Львовича, который от техника-наладчика, минуя все законы о люстрации, пробился в губернаторы Харьковщины, благодаря доносам, которые писал в СБУ. Не удивительно, что все жизненно важные вопросы страны решаются таким образом. Потом мы удивляемся тому, что страна рушится, а ее цинично грабят и разваливают. Разве можно допустить, чтобы предатели родины, которые в нарушение законов и конституции имеют по несколько гражданств, управляли страной? Что они умеют еще делать, кроме того, как разрушать и грабить? Украинцы, патриоты, которым нужно процветание страны и народа Украины, должны управлять страной согласно букве закона, а не такие как Райнин», – резюмировала Светлана Гриценко.

Поделился с нами своим прогнозом и журналист-расследователь, пожелавший сохранить анонимность.

«Это только в Украине такое возможно, чтобы после публикации ТАКИХ фактов, человек дальше продолжал осуществлять властные полномочия. Порядочные люди после такого позора пускают себе пулю в лоб либо где-то прячутся, но более не вершат судьбы народа. Но о порядочности Райнина Игоря Львовича говорить не приходится. У нас давно существует практика двойных, тройных агентов во власти, «сексотов», которые начинали еще при КГБ. Вспомните хотя бы бывших регионалов, соратников Януковича. Сколько там было агентов?» – задается вопросом журналист.

«Пришло время вычищать эти авгиевы конюшни, иначе кучка зарвавшихся коррупционеров, победит целый народ. Но благодаря таким активистам как Светлана Гриценко (ГО «ПРАВ?ДА»), как ряд небезразличных журналистов, расследующих такие кричащие факты, мы не дадим спуску этим деятелем. В сегодняшнее непростое для Украины время наша главная задача – избавить страну от разъедающих ее метастаз вроде Райнина Игоря Львовича», – призывает общественность журналист-расследователь.

Иван Правда, "Власти.нет"

Добавить комментарий