Новинский отрицает заявление НАПК о незадекларированных акциях

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что информация Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о незадекларированных им акциях не соответствует действительности. Об этом сообщается на сайте политика.

«Декларация заполнена мною полностью в соответствии с требованиями законодательства, а заявление НАПК о выявлении «признаков уголовного правонарушения» я рассматриваю как продолжение незаконного давления власти на политического оппонента. Тем более в данном случае представители агентства демонстрируют полную некомпетентность, «творчески» трактуя свои же рекомендации. А об ущербности методики заполнения деклараций не говорил только ленивый», – заявил он.

Он утверждает, что в декларации указаны все компании, акциями которых он владеет напрямую.

«Что касается НАПК, то их непрофессиональные действия наносят прямой ущерб моей репутации, и я оставляю за собой право обратиться в суд», – добавил Новинский.

10 октября в НАПК заявили, что в декларациях Новинского за 2015 и 2016 годы, сведения отличаются от достоверных на сумму более 8,6 млн грн.

Новинский, по данным журнала “Фокус“, входит в десятку богатейших украинцев, он является собственником промышленно-инвестиционной группы «Смарт-Холдинг». За 2017 год его состояние выросло с $550 млн до $734 млн.

Украинское гражданство получил в 2012 году, в 2013-м был избран депутатом Верховной Рады по мажоритарному округу в Севастополе и вошел во фракцию Партию регионов. В 2014 году избран в парламент по списку Оппозиционного блока. 1 октября нардеп возглавил всеукраинское общественное движение “Партия мира“.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

Добавить комментарий