Новинки Apple: супертонкий планшет и компьютер для киноманов

Компания Apple на презентации в Купертино 17 октября представила новый планшет iPad Air 2, обновила компактный iPad mini 3 и анонсировала компьютер-моноблок iMac с Retina-экраном сверхвысокого разрешения.

Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Самая удивительная деталь нового полноразмерного планшета iPad Air 2 — толщина корпуса в 6,1 миллиметра. Для сравнения — толщина прошлогоднего iPad Air составляет 7,5 миллиметра, а новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus — 6,9 и 7,1 миллиметра соответственно. Модель также стала примерно на 30 грамм легче предшественника.

Apple также представила планшет iPad mini 3. Габариты планшета, процессор и камера не поменялись. Время автономной работы тоже осталось тем же, что у предшественника. Зато новинки обзавелись сканером отпечатков пальцев Touch ID и поддержкой платежной системы Apple Pay.

Действительно яркой новинкой презентации стал компьютер-моноблок iMac с 27-дюймовым дисплеем Retina 5K, имеющим разрешение 5120 на 2880 точек. Это вдвое больше, чем у предыдущей версии iMac. При этом модель с диагональю экрана 21,5 дюйма Retina-экран не получила, несмотря на прогнозы экспертов.

Добавить комментарий