«Ни один диктатор не покидает власть мирно». Венесуэльский оппозиционер заявил, что участвовал в организации покушения на Мадуро

Бывший начальник муниципальной полиции Венесуэлы и оппозиционер Сальваторе Луккезе утверждает, что помог организовать покушение на убийство президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом Луккезе рассказал агентству Reuters.

По словам оппозиционера, нападение организовало движение «Сопротивление». Агентство отмечает, что в его состав входят в основном бывшие военнные, уличные активисты и студенты.

Reuters добавило, что не может проверить, являются ли правдивыми утверждения Луккезе. Оппозиционер отказался рассказать о своей роли в инциденте.

Политик отметил, что «вооруженная борьба будет продолжаться». Он добавил, что продолжает с другими активистами бороться против Мадуро, потому что «ни один диктатор не покидает власть мирно».

Министерство информации Венесуэлы не ответило на просьбу о комментариях.

4 августа на Мадуро совершили покушение во время его выступления перед гвардейцами на параде в Каракасе. Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что президент не пострадал и уже вернулся к работе.

Мадуро во время обращения к гражданам сообщил, что полиция уже арестовала нескольких человек, причастных к покушению. По его словам, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос лично ответственен за нападение, а финансирование покушения шло в том числе из Флориды.

В МИД Колумбии назвали эти обвинения абсурдными.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что правительство США не участвовало в подготовке к покушению.

Ответственность взяла на себя группа «Фланелевые солдаты» (Soldados de Franela).

Добавить комментарий