Несмотря на санкции, российские чиновники приехали в "ненавистную" Европу

Об этом заявил народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко в эфире 5 канала.

 "В российскую делегацию входит достаточно много одиозных политиков, которые попали под визовые санкции Европейского Союза. И они, пользуясь своим дипломатическим иммунитетом из-за того, что они вошли в российскую делегацию в Парламентской ассамблее, таким образом имеют шанс посещать такую "ненавистную" им Европу", — сказала она.

Геращенко напомнила, что в делегацию РФ вошел спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Читайте также:

 "Что интересно, и господин Нарышкин, и другие одиозные российские политики пользуются своим дипломатическим правом разъезжать по Европе вопреки визовым санкциям. В то же время Россия плюет на дипломатические нормы и не отпускает Надежду Савченко, у которой такой же дипломатический иммунитет в ПАСЕ, не отпускает из российской тюрьмы", — пояснила она.

По словам украинского политика, российская делегация использует площадку ПАСЕ для пропаганды. Она напомнила, что во вторник в ПАСЕ рассматривалась резолюция о гуманитарной ситуации в Украине. В то же время Геращенко подчеркнула, что ключевым днем в работе ПАСЕ будет среда – на 28 января намечены дебаты относительно будущего российской делегации в этой организации.

 "Мы занимаем жесткую позицию, что ПАСЕ должна быть солидарна с Украиной не только на словах, в резолюции, в которой осуждает Россию, но и через санкции, через давление на страну", — заявила она.

Добавить комментарий