НБУ реорганизовал департамент лицензирования

Национальный банк реорганизовал деятельность департамента регистрационных вопросов и лицензирования, оптимизировав его структуру и численность персонала.

Об этом говорится в решении правления НБУ №341-рш от 17 октября.

В рамках дальнейшей трансформации Нацбанка департамент регистрационных вопросов и лицензирования преобразован в управление регистрации и лицензирования на правах обособленного подразделения НБУ. Текущая работа по регистрации и лицензирование финансовых учреждений направлена на обеспечение прозрачности структуры собственности банков, что свидетельствует о целесообразности реорганизации работы управления.

К функциям управления регистрации и лицензирования относятся: лицензирование банков, решении регистрационных вопросов, мониторинг структуры собственности банков, лицензирования небанковских финансовых учреждений и мониторинг банковских групп.

Ранее исполняемые департаментом функции по лицензированию валютных операций физических и юридических лиц, осуществление контроля за соблюдением резидентами условий индивидуальных лицензий и других разрешительных и регистрационных документов, которые предоставляет Нацбанк, переданы в департамент финансового мониторинга НБУ.

Реорганизованное управление регистрации и лицензирования продолжает возглавлять Александр Бевз.

Добавить комментарий