НАТО: российская бронетехника вторглась в Украину

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что колонна бронетехники из России проникла на территорию Украины.

По его словам, прошедшей ночью НАТО наблюдало нарушение украинской границы военной автоколонной, передает агентство Reuters.

Генсек НАТО также отметил, что вторжение бронетехники недвусмысленно демонстрирует, что Россия продолжает дестабилизировать Восточную Украину сообщает DW.

Между тем, украинский президент Петр Порошенко утверждает, что часть колонны, вторгшейся вчера из РФ в Украину, уже уничтожена. Об этом украинский лидер сообщил премьеру Великобритании.

Читайте также: ООН не может подтвердить уничтожение российской военной колонны

Как сообщает президентская пресс-служба, Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о проникновению на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан». Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий