Насиров просится за границу на лечение

Отстраненный руководитель фискальной службы Роман Насиров просит детективов Национального антикоррупционного бюро вернуть ему заграничный паспорт.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что Насиров предоставил следствию документы, которые подтверждают настоятельную необходимость выезда за границу на лечение. Страной, где должны предоставить медицинские услуги, Насиров назвал США.

В документе чиновник подчеркивает необходимость послеоперационного лечения – хирургическое вмешательство он уже перенес в Киеве. Журналисты также получили копию приглашения из Национального института диабета США – там готовы лечить украинца за счет американского бюджета.

“Лечение финансируется из бюджета Департамента здравоохранения США. Клиника хотела бы ежегодно осматривать пациента с целью контроля за его состоянием в течение ближайших 5 лет. Участие в исследовании для пациента бесплатно”, – говорится в этом документе.

Хирург Александр Ларин, который делал Насирову операцию, заявил, что главный фискал действительно нуждается в дальнейшей терапии.

“У нас отсутствует один фармпрепарат, йод 123 – 122 йод есть, а 123 нет. Есть соответствующие трудности по выполнению протокола. Была предложена клиника в Марселе, в Израиле, в США. Мы направили обращение и выписки из истории болезни с кодом оперативного вмешательства. И первыми, кто дал добро и приглашение на лечение – были США”, – заявил он.

Справка Finance.UA

  • В начале марта 2017 года НАБУ задержало Насирова и сообщило ему о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением.

Добавить комментарий