«Нам все известно», — заявление Волкера об оккупационных войсках России и их количестве

Спецпредставитель Госдепа Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины сделал заявление, которое касается осведомленности американской стороны о количестве и типах российских войск на территории Украины. Об этом он заявил в интервью «Эху Москвы», сообщает «Диалог.UA».

Он отметил, что США имеют в своем распоряжении детальную информацию о количестве и типах регулярный войск РФ, которые незаконно находятся на оккупированной территории Украины, а также об их непосредственных командирах.

Волкер уверенно заявил, что американская сторона имеет хорошую и достоверную информацию о командирах, а также цепи, по которой построено командование войсками. Также достоверно известно о типах войск и том, как производится их финансирование. Американский чиновник уверяет, что им известно, как о количестве специализированных подразделений, так и количестве регулярных войск России, находящихся незаконно на территории украинского государства.

Напоследок он добавил, что большинство офицеров и рядовых солдат являются контрактниками, которые получают деньги, проливая кровь украинских военных.

Напомним, что 3 сентября в Вашингтоне Волкер провел переговоры с президентом Порошенко, насчет дальнейших шагов, призванных деоккупировать Донбасс.

Ранее Курт Волкер заявлял, что Штаты готовы предоставить Украине больше летального оружия.

25 июля спецпредставитель США настаивал на том, что Украина должна продлить действе закона об особом статусе территорий, которые находятся в состоянии временной оккупации.

Добавить комментарий