Наев: С начала операции Объединенных сил боевики 5 тыс. раз обстреливали украинские позиции

С 30 апреля 2018 года боевики 5 тыс. раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе. Об этом в интервью «BBC News Україна», опубликованном 30 октября, рассказал генерал-лейтенант, командующий Объединенными силами Сергей Наев.

Он отметил, что боевики повышают активность на Донбассе перед какими-то датами или накануне политических встреч на высшем уровне – чтобы показать якобы нарушения Минских договоренностей Объединенными силами.

«Сейчас количество обстрелов со стороны противника постепенно уменьшается. Это связано с подготовкой к их фейковых выборов. Таким образом они пытаются показать, что выборы проводятся демократично. В целом же, с начала операции Объединенных сил количество обстрелов со стороны противника значительно возросло. Так они испытывали Объединенные силы… Враг более 5 тыс. раз обстреливал наши позиции, около тысячи – из запрещенного Минскими соглашениями оружия», – рассказал Наев. 

Он подчеркнул, что наиболее напряженная ситуация сейчас на мариупольском направлении. Периодически возникает напряжение на горловском направлении и Светлодарской дуге.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

В начале 2018 года планировалось, что «выборы» на оккупированной части Донбасса пройдут осеньюоднако летом их решили перенести на неопределенный срок.

6 сентября издание РБК сообщило, что представители незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР» планируют провести «выборы» глав регионов и парламентов в связи с гибелью главы «ДНР» Александра Захарченко.

Боевики «ДНР» и «ЛНР» назначили «выборы» на 11 ноября 2018 года.

Добавить комментарий