Нацкомиссия поручила блокировать операции с ценными бумагами попавших под санкции компаний

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) поручила депозитарным учреждениям блокировать операции с ценными бумагами компаний, на которые наложены санкции по остановке финансовых операций. Об этом говорится в решении регулятора №1707 от 13 октября 2015 года, передает УНИАН.

«Депозитарное учреждение должно отказать в принятии к выполнению распоряжения (владельца ценных бумаг, попавшего под санкции – Inpress.ua.) по проведению учетных операций, связанных с приобретением или прекращением прав на ценные бумаги», — отмечено в распоряжении.

Кроме того, депозитарное учреждение должно предоставить НКЦБФР информацию о состоянии счетов в ценных бумагах юридических и физических лиц, которые подпадают под санкции, связанные с блокированием активов, остановкой финансовых операций.

Как сообщалось, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение об остановке внесения изменений в систему депозитарного учета ценных бумаг «БМ Банка», владельцем которого является российский «Банк Москвы».

Данное решение означает запрет на проведение любых операций с ценными бумагами банка.

К слову, Национальному банку Украины (НБУ) удается добиваться докапитализации «дочек» российских банков и соблюдения ими нормативов работы на рынке, введение против них экономических санкций нецелесообразно, заявил первый заместитель главы центробанка Александр Писарук.

Добавить комментарий