Наблюдатели: В Одессе кандидат в депутаты пыталась подкупить соперника-однопартийца

В Одессе кандидат в депутаты Наталья Каптусарова (Батьківщина) пыталась подкупить другого кандидата по одномандатному округу №134, журналиста Константина Усова (Батьківщина), сообщают международные наблюдатели CIS EMO.

«Усов сообщил, что 12 октября во время одной из встреч с избирателями на улице Генерала Петрова к доверенному лицу кандидата Сергею Дранову подошла другой кандидат в народные депутаты по Малиновскому району Одессы Наталья Каптусарова, которая «в устной форме при свидетелях, прямо, точно предложила» г-ну Усову сняться с выборов», — отмечается в сообщении, пишет Корреспондент.

По словам Усова, кандидат сказала фактически так: «Есть предложение для Константина сняться с выборов, мы готовы за это хорошо заплатить. Если он не согласится, мы заплатим партийному руководству в Киеве и в любом случае решим этот вопрос».

Кандидат связывает такое предложение с влиянием другого кандидата в депутаты в том же округе, Геннадия Чекиты, который руководит фракцией ВО Батьківщини в горсовете.

Примечательно, что Каптусарова отвергает любые обвинения в подкупе, заявляя о намерении обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

«Такие ситуации не являются неожиданными в мажоритарных округах. Массовым становится явление одновременного выдвижения по одному и тому же мажоритарному округу сразу нескольких представителей одной и той же партии. Только один из них идёт как кандидат по округу, официально выдвинутый на партийном съезде в Киеве, а другой — как самовыдвиженец, указывая в избирательном бюллетене и в агитационной продукции только своё партийное членство», — заявил директор миссии CIS EMO Алексей Кочетков.

Как сообщалось 8 октября, в Черкасской области представители Партии регионов раздают потенциальным избирателям по 500 гривен.

Добавить комментарий