На Луганщине украинских военных обстреливают с территории России

Бойцов, которые стоят на границе в районе Червонопартизанска снова обстреливают тяжелой артиллерией со стороны Российской Федерации. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на бойца 72-й отдельной механизированной бригады, который находится на месте событий.

По его словам, обстрелы продолжаются уже шестой час. На уточняющий вопрос, из чего обстреливают военных, он сообщил, что это гаубицы и другая тяжелая артиллерия.

Он также попросил обратиться через СМИ к представителям ОБСЕ, которые патрулируют границу с РФ, надеясь на их реакцию.

Напомним, 27 июля посол США в Украине Джеффри Пайетт опубликовал в своем Twitter спутниковые снимки, которые подтверждают обстрел сил АТО с территории России.

Ранее российский военнослужащий Вадим Григорьев выложил в соцсеть Вконтакте фотографии российской артиллерии и военных, которые обстреливают украинскую территорию из Матвеево-Курганского района Ростовской области.

Еще одним подтверждением участия российской армии в войне стал обстрел территории Украины российскими "Градами". 17 июля несколько российских установок "Град" нанесли удар по украинской армии в районе Краснопартизанска. Момент залпа с территории России по Украине зафиксировали жители российского города Гуково, который находится напротив Краснопартизанска рядом с границей.

Добавить комментарий