На Киевской таможне перехватили большую партию кокаина в роликовых коньках

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали контрабанду в Украину крупной партии кокаина.

Правоохранители установили, что ранее судимый за уголовные преступления житель столицы заказывал кокаин у своего знакомого из одной из стран Центральной Америки, сообщает пресс-центр СБУ.

«Товар» поступал в Украину через зарубежные грузовые отправления.

Используя связи в криминальном мире, делец сбывал наркотики в разные регионы нашей страны, в частности с помощью курьеров.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника на территории Киевской таможни в городе Борисполь при получении очередного отправления.

У задержанного правоохранители изъяли более пяти килограммов кокаина, который был спрятан в коробках с роликовыми коньками.

Стоимость обнаруженной партии наркотиков на «черном рынке» составляет более восьми миллионов гривен.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения подозреваемому.

В рамках открытого следователями СБУ уголовного производства по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотиков) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с таможенной службой ГФС под процессуальным руководством прокуратуры.

Добавить комментарий