На Киевщине мошенница «разводила» людей на псевдооформлении земли. За что и получила по заслугам

Прокуратура Киевской области в суде апелляционной инстанции добилась более строгого наказания для 56-летней женщины, которая в течение 2004-2010 годов обманула граждан на сумму почти 900 тыс. грн. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, жительница села Петровское предлагала гражданам свои услуги по изготовлению технической документации по землеустройству для получения правоустанавливающих документов на земельные участки, расположенные в столице.

Однако после получения средств, принятые на себя обязательства не выполняла, поскольку реально не имела соответствующих возможностей, отмечается в сообщении.

От преступных действий мошенницы пострадали 6 человек, которым нанесен ущерб на сумму почти 900 тыс. грн.

Государственное обвинение убедило апелляционный суд в незаконности приговора суда первой инстанции и мягкости назначенного наказания с испытательным сроком, подчеркнули в пресс-службе.

Так, приговором Апелляционного суда Киевской области мошенница осуждена по ч. 3, 4 ст. 190 (мошенничество совершенное в особо крупных размерах) УК Украины.

«Аферистка получила 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной 155 тыс. грн. морального ущерба в интересах потерпевших», — говорится в сообщении.
 

Добавить комментарий