МВФ может перенести на 2015 год представление очередного транша для Украины

Решение Международного валютного фонда (МВФ) в отношении предоставления Украине очередного транша в рамках кредита stand by может быть принято в 2015 году.

Об этом сообщает «Интерфакс — Украина».

"Мы ожидаем очередной пересмотр программы, который будет технической миссией, в середине ноября. Поскольку экономическая политика (Украины — прим. ред.) не может обсуждаться до формирования нового правительства, что, как мы понимаем, займет определенное время, работа миссии может быть продлена. Поэтому, наиболее вероятно, что итоги пересмотра будут представлены МВФ в конце текущего-начале следующего года ", — сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

В то же время Дж.Райс добавил, что МВФ не ожидает каких-либо серьезных последствий для экономики Украины, в случае одобрения очередного транша в следующем году.

Напомним, в августе Совет директоров МВФ в связи с задержкой первого пересмотра программы stand by одобрил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их Украиной в текущем году без изменения общего объема программы. Так, консолидированный объем транша может составит 2,7 – 2,8 млрд. долларов

Добавить комментарий