Москаль: Явка избирателей в подконтрольных украинской власти районах Луганской области очень низкая

Явка избирателей в подконтрольных украинской власти районах Луганской области очень низкая. Об этом рассказал глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль в эфире канала Hromadske.tv.

По словам Москаля, в Лисичанске явка составила 12,2%, в Северодонецке – 13%, в Станично-Луганском районе избирательные участки просто не открылись.

Он также сообщил, что в связи с большим риском обстрелов со стороны боевиков члены избирательных комиссий отказываются выходить на работу.

"У нас было четыре дня тишины. Вчера было три обстрела Золотого, там много избирателей. Главы избирательных комиссий сами принесли бюллетени, печати, документацию и сказали до свидания", – рассказал глава ОГА.

Москаль также добавил, что из-за чрезмерной бюрократической волокиты не все украинские военнослужащие в зоне АТО смогли проголосовать.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Явка избирателей для голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины превысила 20%, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

Согласно сообщению, по состоянию на 13.35 явка составила 20,21%. Соответствующая информация базируется на результатах обработки информации, поступившей со 175 избирательных округов из 198, на которых проходят выборы.

Добавить комментарий