Мошеннику удалось украсть 215 млн рублей со счетов МВД из вещдоков по делу «бога Кузи»

Фигурантом дела является 59-летний уроженец Омска.

Из вещдоков по уголовному делу в отношении «бога Кузи» (лидера секты Андрея Попова) были похищены 215 млн рублей. Как передает «Интерфакс», уголовное дело по данному факту возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и сейчас находится в производстве главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве. Фигурантом дела является 59-летний уроженец Омска. 

По данным следствия, он изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 млн рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещдоков по сектантскому делу. 

После того как мужчину привлекли в качестве обвиняемого и объявили в розыск, его счета были заблокированы. На них удалось обнаружить часть похищенных денег — 85 млн рублей. 

В телеграм-канале Mash сообщается, что фамилия мошенника Цукерман и что он украл деньги со счета МВД Москвы в федеральном казначействе. По данным канала, бывшая жена Цукермана являлась помощницей «бога Кузи» и была задержана вместе с ним. После того как у лидера секты были изъяты деньги, следствие не могло определиться, кому они принадлежат. Цукерман воспользовался этим: он подделал долговые расписки от имени своей экс-супруги и обратился с в Химкинский суд, который вынес решение о взыскании денег в его пользу. В настоящее время Цукерман скрывается за границей. 

Добавить комментарий