Могерини: «Новость о гибели солдат напоминает, как необходимо выполнить Минские договоренности»

 Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини прокомментировала информацию о гибели украинских солдат в последние дни на Донбассе.

Дипломат выразила соболезнования семьям погибших, а также подтвердила, что Евросоюз продолжит оказывать поддержку территориальной целостности Украины.

"Эта очень печальная новость напоминает, как необходимо выполнить Минские договоренности. Наша поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины продолжается, и мы будем продолжать непризнание аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией", — подчеркнула Могерини.

В Евросоюзе также выразили готовность увеличить поддержку выполнения Минских договоренностей.

"Сторона ЕС напомнила о том, что продолжительность экономических санкций, примененных против Российской Федерации, связанная с полным выполнением Минских договоренностей. Сторона ЕС напомнила о своей политике непризнания временной оккупации Крыма и Севастополя Российской Федерацией и осудила серьезное ухудшение ситуации в области прав человека на полуострове и его милитаризации Россией ", — говорится в сообщении.

Напомним, что вчера в зоне АТО погибли пятеро военнослужащих, шестеро были ранены.

 

Добавить комментарий