Мировые цены на нефть продолжают снижаться

Мировые цены на нефть в пятницу вечером немного замедлили негативную динамику после публикации статистики компании Baker Hughes по количеству буровых установок в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на торгах на 0,6% — до $50,38 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 0,06% — до $46,75 за баррель. До публикации данных снижение стоимости нефти достигало 1,5%, передает ПРАЙМ.

Американская нефтегазосервисная компания Baker Hughes сообщила, что по итогам текущей рабочей недели общее число буровых установок в стране снизилось на 13 единиц, или на 1,5%. Показатель составил 864 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1061 единиц, или на 53%.

Число установок по добыче газа не изменилось по сравнению с предыдущей неделей и составило 202 единицы. Число буровых, занятых в добыче нефти, уменьшилось на 13 единиц и составило 662 единицы.

На настроения участников торгов в последний рабочий день недели также повлияла статистика из США. В частности, безработица в США в августе снизилась до 5,1% с 5,3% в июле, что стало самым низким значением с апреля 2008 года. При этом число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в августе всего на 173 тысячи, что оказалось гораздо ниже прогнозов.

Добавить комментарий