Минобороны: С начала 2016 года украинская армия получила более 10 тысяч образцов вооружения и военной техники

С начала 2016 года Вооруженные силы Украины (ВСУ) получили от государственных предприятий более 10 тысяч образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшую неделю государственные предприятия поставили в Вооруженные силы Украины более 150 единиц вооружения и военной техники. Среди них тепловизионные приборы, наземные радиолокаторы, радиорелейные станции и автомобили марки "КрАЗ", – отметил он.

Чернобай добавил, что также от госпредприятий планируется получить около 10 отремонтированных зенитных ракетных комплексов.

22 июля на госпредприятии "Укроборонпром" сообщили, что передали 12 716 единиц вооружения и военной техники для силовых ведомств Украины за 2 года. 

Начиная с 3 квартала 2014 года украинская армия получила от "Укроборонпрома" 8012 единиц новой и модернизированной техники.

В 2015 году "Укроборонпром" обнародовал планы по увеличению загрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения. В первую очередь речь идет о новом БТР-4 и его модификациях, новой бронемашине "Дозор" и основном боевом танке (ОБТ) "Оплот".

Теги:
Вооруженные Силы Украины, вооружение, военная техника, Минобороны, ВСУ