Мининформполитики планирует вскоре время запустить телеканал иновещания – Стець

На протяжении месяца Министерство информационной политики запустит телеканал иновещания, сообщил на брифинге руководитель министерства Юрий Стець.

«Телеканал БТБ на протяжении двух недель передадут министерству, и мы в течение месяца запустим канал иновещания, название которого будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня (сьогодення), а у нас – будущее» – сказал министр.

По словам Ю.Стеця, финансирование вещания этого телеканала будет осуществляться за счет бюджета Государственной телерадиокомпании «Всемирная служба «УТР». «Я понимаю, что его будет недостаточно. У нас есть гарантийные письма от фондов и украинских бизнесменов на финансирование министерства в текущем году, и часть этих средств пойдет на телеканал иновещания» – рассказал Ю.Стець.

Ю.Стець также рассказал, что он вчера встречался с послом США в Украине Джеффри Пайеттом. «Посол США вчера подтвердил, что у них есть видение, что США должны нам помочь, в том числе и финансово, чтобы мы как можно быстрее создали этот канал и очень быстро распространили сигнал по всему миру. Это должен быть канал высокого качества, чтобы он мог стать конкурентным. Качество УТР меня не устраивает» — подчеркнул Ю.Стець.

Кроме того, он рассказал, что президент поручил министерству за месяц-два создать военный канал. «Мы взяли на себя такой стартап по запуску этого канала и когда запустим, то передадим его Минобороны, это будет телеканал Вооруженных Сил Украины… Два месяца на запуск информационного вещания – это почти нереально, но времени у нас также нет и мы это сделаем за два месяца» – сказал Ю.Стець.

Ю.Стець в воскресенье во Львове принимал участие в конференции «Украина в условиях необъявленной войны с Россией».

Добавить комментарий