Метеориты не могут образовывать планеты, как считалось раньше

На протяжении многих лет ученые полагали, что метеориты участвовали в ранних стадиях формирования планет в Солнечной системе.

Но новое исследование ученых Массачусетского технологического института и Университета Пердью показывает, что это не так.

Новое исследование ученых показывает, что метеориты не участвовали в образовании планет

Ранее считалось, что хондры – маленькие каплеобразные зерна на поверхности метеоритов образовались в результате столкновений с газом и пылью, которые в конечном итоге образовали планеты. В новом исследовании утверждается, что этого не могло быть, пишет Pioneer News.

«Когда два тела сталкиваются, очень небольшое количество материала нагревается до высокой температуры до такой точки, когда материал может расплавиться. Тогда этот расплавленный материал разбрызгивается из точки столкновения», – говорит сотрудник отдела земных, атмосферных и планетарных наук в Массачусетском технологическом институте Брэндон Джонсон.

Ученые считают, что космические тела размером с Луну могли образоваться гораздо раньше, чем сформировались хондры метеоритов. Это говорит о том, то, что метеориты не принимали участия в формировании планет.

Добавить комментарий