Мэр Днипра Филатов высказался против строительства аэропорта в пгт. Соленое

Мэр Днипра Борис Филатов высказался против строительства аэропорта в пгт. Соленое (Солонянский район, Днепропетровская область) и считает, что новый аэропорт следует строить в черте города.

Об этом Филатов заявил в интервью деловому порталу Liga.net.

«Идея аэропорта за городом в пгт. Соленое — мне не нравится… Не понимаю идеи строительства аэропорта в чистом поле, как это озвучил Владимир Омелян (министр инфраструктуры Украины), тем более за 2 года. Александр Ярославский предложил инвестиции в аэропорт Днипра, и это более здравый вариант, как мне кажется. Я его не лоббирую, но аэропорт в Харькове хороший», — сказал мэр Днипра.

В своем интервью, отвечая на вопрос о возможных сроках начала проекта создания нового аэропорта, мэр Днипра спрогнозировал его старт не раньше конца весны этого года: «Перейдут к обсуждению не раньше апреля, когда начинается освоение бюджетов. Кабмин решит, куда вкладывать деньги на разработку проекта — в новый аэропорт или в городской… Пока аэропорт отодвинут из приоритетов центральной власти — все устремились на выборы», — отметил градоначальник Днипра.

Добавить комментарий