Мельник сбежал из-под домашнего ареста

Подозреваемый экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, который находился под домашним арестом сбежал из-под ареста, избавившись от электронного браслета.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящимися под домашним арестом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Употребленные необходимые меры по розыску подозреваемого», — сказано в сообщении МВД.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств того, что произошло.

«Сегодня утром следователем было представлено в суд ходатайство о смене меры пресечения Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно статье 184 КПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заранее», — заметили в сообщении.

«МВД обращается к гражданам с просьбой о помощи в получении информации о местах возможного пребывания Петра Мельника», — добавили в МВД.

1 августа Печерский суд Киева избрал для Мельника, обвиняемого во взяточничестве, меру пресечения – 60 суток домашнего ареста.

По решению суда, Мельник может находиться у себя дома в Ирпене, под Киевом, а также посещать некоторые медицинские учреждения в столице.

Источник: focus.ua

Добавить комментарий