«Лукойл» уходит из Украины?

Российский нефтегигант «Лукойл», являющийся одним из крупнейших игроков на рынке нефтепродуктов Украины, намерен продать свою сеть АЗС в стране. Об этом сообщает газета «Коммерсант» ссылкой на свои источники.

На прошлой неделе обладатель сети из 240 АЗС в Украине, компания «Лукойл» договорилась о продаже всей сети австрийской AMIC Energy Management GmbH. Принятие такого решения компанией связывают с грядущим введением Украиной санкций против работающих в стране компаний с российским капиталом, аналогичным тем, которые уже приняты США и ЕС.

Роснефть» пока не намерена уходить из Украины

Другая крупная компания – игрок украинского рынка, «Роснефть», владеющая сетью из 150 АЗС и Лисичанским НПЗ, пока не намерена уходить из Украины.

Как сообщалось ранее, пакет санкций, который все еще обсуждается, может включать ограничение для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах, а также запрет газовым компаниям из России присутствовать на украинском рынке. Ожидается, что По Украина введет санкции против Росии в течение ближайших недель.

Добавить комментарий