Лицо ребенка, эмоции живого человека: в Японии создали андроид, похожий на 10-летнего мальчика — кадры

«Отцом» ребенка-робота стал известный на весь мир профессор Хиоси Исигуро из Осагского университета, свое детище он назвал в честь персонажа комиксов-анимэ, популярного на его родине. Пользователи соцсетей встретили «малыша» неоднозначно.

Специалист в области робототехники Хиоси Исигуро из Осагского университета показал свою новую работу – андроид с лицом 10-летнего ребенка, у которого отлично получается имитировать человеческие эмоции. Об этом сообщает «Диалог.UA».

«Мальчику» дали имя в честь героя анимэ – «Ибуки». Походку человека он также имитирует, но передвигается не ногами, а с помощью колес. Зато жестикулирует с помощь почти человеческих рук. Это уже не первая такая работа профессора Исигуро, он прославился на весь мир как создатель андроидов. С каждым разом его творения выглядят все более правдоподобно. Впрочем, на этом поприще он почти не имеет конкурентов – не так много компаний в мире занимаются подобными разработками. Это связано с тем, что роботолюди еще не нашли широкого коммерческого применения.

В Сети опубликован красочный ролик про робота Ибуки, однако пользователи встретили его «рождение» неоднозначно. Многих попросту шокировала схожесть андроида с человеческим существом. 

Добавить комментарий