Кучма назвал дату встречи контактной группы в Минске

Второй президент Украины Леонид Кучма ожидает, что переговоры трехсторонней контактной группы состоятся в субботу, 31 января.

По его словам, во встрече трехстороннего контактной группы в Минске должны участвовать непосредственно лидеры группировок ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, передает украинская редакция Радио Свобода.

"Наша позиция четкая и понятная. Во-первых, на этой встрече окончательной, где мы можем с ними какое-то приложение подписать к тем меморандумам, должны быть Захарченко и Плотницкий. Это люди, которые подписывали те документы, которые имеют какие-то полномочия. А с Пушилиным и Дейнего пусть работают эксперты, готовят нам материалы", — сказал он.

Представители группировок ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, которые прибыли в Минск, в пятницу вечером заявили, что возвращаются обратно. По их словам, очередная встреча в Минске должна была состояться 30 января, но на нее не прибыла украинская сторона.

Напомним, ранее в четверг в белорусском МИД сообщили, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе в составе официальных представителей Украины, России и ОБСЕ намерена провести встречу в Минске 30 января. Однако в МИД Украины не подтвердили информацию об окончательных договоренностях по поводу консультаций именно в пятницу, 30 января.

Вместе с тем президент Украины Петр Порошенко в ходе сегодняшней встречи с членами трехсторонней контактной группы призвал их безотлагательно провести консультации с подписавшими Минские договоренности для обеспечения их осуществления. 

Добавить комментарий