Кризис для Греции и для всей еврозоны закончился — еврокомиссар

Успешное завершение программы финансовой помощи Греции означает завершение кризиса не только для страны, но и для еврозоны в целом. Об этом заявил еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси на брифинге в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

"Мы многое сделали из-за фискальной политики, через создание банковского союза, через ряд программ, чтобы удостовериться, что теперь еврозона гораздо сильнее. Когда я говорю о завершении кризиса для Греции, это также означает и завершение кризиса для еврозоны", — сказал Московиси.

Он заявил, что в этом году впервые все страны еврозоны имеют уровень дефицита бюджета менее 3%, что является требованием европейского законодательства.

"В 2010 году средний уровень был 6%. Поэтому сейчас я уверен в будущем еврозоны", — сказал Московиси.

Напомним, Греция успешно завершила трехлетнюю программу спасения, организованную странами еврозоны, призванную помочь стране справиться с ее последствиями долгового кризиса.

Европейский механизм стабильности в течение трех лет предоставил стране 61,9 млрд евро. Вместе с помощью Международного валютного фонда кредиты, предоставленные Греции с 2010 года, составили более 260 млрд евро, что является крупнейшим источником финансовой помощи в мировой финансовой истории.

Добавить комментарий