Кожа облазит: жителям Крыма приказали молчать о химической катастрофе

Оккупационные власти аннексированного Крыма запрещают жителям Армянска жаловаться в СМИ на проблемы со здоровьем в результате выброса неизвестного вещества.

Свободно сообщать об этом горожане могут только в социальный сетях, передают «Примечания«.

«Чиновники и местные бизнесмены не хотят заниматься чужими проблемами. Их интересует только информационный фон, поэтому они где советами, где требованиями, а где и прямыми ультиматумами принуждают людей не общаться со СМИ. Жители города такую тактику, видимо, поддерживают, несмотря на то, что только после публикаций в прессе их детей с аллергическими высыпаниями и удушливым кашлем вывезли из города», — сказано в материале.

«На отдыхе мы заболели: температура 39, рвота и понос. У большинства наших соседей такие же симптомы, но люди не грешат на ротовирус или на еду в столовых: здесь все чисто и кормят неплохо. Все думают, что из-за выбросов», — рассказала собеседница издания.

Журналисты также позвонили в инфекционное отделение армянской городской больницы, но там предпочли не комментировать ситуацию с жалобами на здоровье.

Кожа облазит: жителÑм Крыма приказали молчать о химичеÑкой катаÑтрофе




«На каком основании мы вам должны давать какую-то информацию, если мы ее даем только Роспотребнадзору, Минздраву и полиции», — заявила женщина, представившаяся врачом, и бросила трубку.

Отмечается, что из-за экологической катастрофы болеют не только дети и взрослые, но и животные. У них облазит кожа на открытых участках, некоторые умирают прямо на улицах.

Добавить комментарий