Компартия осуждает политику власти на экономическое удушение Донбасса как недальновидную и опасную для страны

Решение СНБО Украины "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", которое несколько дней назад подписал президент Петр Порошенко, может иметь тяжелые последствия для жителей Донецкой и Луганской областей.

Такое мнение выразил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

По его словам, это решение можно оценить только как демонстрацию того, что киевская власть уже не воспринимает проживающих на Донбассе как граждан Украины.

«В противном случае, Киев попытался бы найти пути финансирования социальных обязательств государства», — считает лидер КПУ.

Именно так можно данное дикое, по своей сути, решение, продолжил Петр Симоненко, которое не вписывается ни в какие рамки морали: «По существу, «майданная» власть обрекает людей на смерть, ибо у многих пенсионеров попросту нет никакой возможности получать пенсии из другого источника».

И выглядит это, по мнению лидера Компартии, как месть за то, что Донбасс не поддержал власть на выборах в Верховную Раду и в то же время пошел голосовать на выборах ЛНР И ДНР 2 ноября.

«Однако эти действия ударят по самой же власти, — отмечает он. – Люди, оставшись без средств к существованию, будут искать спасения на территории других регионов Украины. И остро станет вопрос не только их поддержки, но и трудоустройства, обеспечения жильем. Понравится ли такая конкуренция населению регионов, куда хлынут беженцы? Навряд ли. Уже есть примеры конфликтов между переселенцами и жителями регионов. И этот конфликтный потенциал будет расти. А те, кто остался на Донбассе, убедятся в правоте своих действий и будут еще с большим ожесточением воевать против Киева».

Петр Симоненко, уверен – если власть хочет сохранить Донбасс в составе Украины, она не должна бросать регион на произвол судьбы: «То, что делает нынешняя власть, – это борьба за территорию, не обращая внимания на людей. Это средневековый подход, потому, что сегодня надо бороться, прежде всего за людей, за их умы. Только так можно обеспечить единство страны. Неважно на кого хочет возложить ответственность за неизбежную гуманитарную и экономическую катастрофу пожинать ее последствия придется Украине».

«Компартия заявляет лишать людей пенсий – это грубейшее нарушение прав человека. Социальные выплаты не будут получать миллионы граждан Украины. Или они уже для «майданной» власти не граждане? Тогда не понятно, почему пенсионеры, всю жизнь проработавшие на благо Украины, лишаются возможности получать даже мизерную пенсию. Хотя они имеют на это право вне зависимости от того, на какой территории и в каком государстве проживают», — резюмировал Петр Симоненко.

Добавить комментарий