Компания Jaguar Land Rover разработала бесконтактный сенсорный экран чтобы повысить безопасность движения

Компания Jaguar Land Rover сообщила о разработке инновационного сенсорного дисплея, предназначенного для использования в составе автомобильных информационно-развлекательных комплексов.

В создании новинки участвовали специалисты Кембриджского университета (Великобритания). В панели применяется технология предиктивного бесконтактного взаимодействия, не требующая физического соприкосновения пальцев с дисплеем, сообщает 3Dnews.

За отслеживание движений руки отвечают различные датчики — оптические и радиочастотные. Специальные алгоритмы на основе искусственного интеллекта определяют, к какому элементу хочет прикоснуться автомобилист, и выполняют соответствующую команду.

Решение имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными сенсорными экранами. Прежде всего повышается безопасность движения, а общее время взаимодействия с панелью сокращается на 50 %. Дело в том, что в процессе езды, особенно по неровным дорогам, водителям приходится «прицеливаться» для нажатия той или иной кнопки или несколько раз пытаться отдать команду. Новая система Jaguar Land Rover устраняет эти проблемы.

Кроме того, экран бортовой медиасистемы перестаёт быть рассадником бактерий, которые переносятся на руках пользователей. Наконец, на панели не скапливаются отпечатки пальцев.

Добавить комментарий