Коломойский: Тимошенко будет лучшим президентом, чем Порошенко, но надо дать дорогу молодым

Бывший акционер ПриватБанка, бизнесмен Игорь Коломойский считает, что Юлия Тимошенко будет лучшим президентом, чем Петр Порошенко. При этом он заявил, что «надо дать дорогу молодым», намекая на Владимира Зеленского.

Об этом он сказал в интервью BBC, которое записали в Израиле несколько недель назад.

«Я считаю, хоть она [Тимошенко] и не принадлежит к молодому поколению политиков, но это человек, который, как говорят, прошел и Крым, и Рим, взлеты и падения… Она однозначно будет лучше, но надо давать дорогу молодым», — цитирует издание Коломойского.

При этом он в очередной раз отрицал продвижение Зеленского на выборах, но сказал, что «хочется жить в стране, которой руководят молодые и симпатичные люди». По словам Коломойского, Зеленский имеет более высокий интеллект, чем у него. Поэтому «говорить о креатуре неуместно», — пишет BBC.

«Не может человек с низким интеллектом и низкой эрудицией влиять на более умного и талантливого. Поэтому я могу сказать, что он достаточно самостоятельный, даже полностью самостоятельный», — настаивает Игорь Коломойский.

На вопрос о кандидатуре Порошенко Коломойский ответил, что надеется на его поражение.

«Я не хочу, чтобы он получил еще один срок. Я считаю, что первый срок — это пять лет разочарований из-за его правления», — сказал он.




Добавить комментарий