Кирилл Серебренников: при обыске в доме режиссера найден пакет с наркотическим веществом

В ходе обыска, связанного с расследованием дела о хищении 200 млн рублей, в доме российского известного режиссера Кирилла Серебренникова («Изображая жертву», «Ученик») оперативники нашли сверток с наркотическим веществом растительного происхождения.

По информации оперативников, сверток с наркотическим веществом растительного происхождения лежал на кухонном столе режиссера. Правоохранительные органы в настоящий момент решают вопрос о возбуждении по этому факту уголовного дела. Ранее мы писали о том, что в Украине СБУ провело массовые обыски пророссийских активистов в Одессе, передает JoInfo.ua.

Адвокат избегал вопросов о странном свертке

Адвокат Серебренникова Андрей Золотухин в  ходе интервью ушел от ответа на вопрос, что именно было изъято у его клиента  во время обыска , сославшись на то, что с него была взята подписка о неразглашении тайны следствия, информирует журналист издания ДжоИнфоМедиа.

Артисты вступились за товарища

 

Возле «Гоголь-центра», художественным руководителем которого является известный режиссер Серебренников, собрались деятели искусства, чтобы выступить в поддержку Кирилла.

Известная российская актриса Чулпан Хаматова в  своем публичном обращении назвала Серебренникова «честным, порядочным и открытым человеком».

А тем временем в Украине проходит антикоррупционная операция. Сейчас активно проводятся обыски 15-ти областных управлений бывшего Министерства доходов. На данный момент уже задержано 23 человека.

Добавить комментарий