Киевскую недвижимость Януковича передали временному управляющему

Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) передало в распоряжение временному управляющему элитную 240-метровую квартиру экс-президента Украины Виктора Януковича на Оболонской набережной в Киеве. Сообщение об этом появилось 7 февраля на сайте Transparency International (TI).

Стоимость недвижимости оценивается в 36 млн гривен (более $1,3 млн). Ранее в этих апартаментах проживала Любовь Полежай, гражданская жена Януковича.

"Пять лет "сомнительное" имущество Януковича стояло и не приносило ничего государству. Наконец благодаря созданию и полноценному функционированию АРМА мы увидим реальные доходы. До конца февраля продолжается конкурс на управляющего Межгорье (экс-резиденция Януковича. — ред.). Надеемся, что и этот объект станет прибыльным", — отметила юридический советник TI на Украине Екатерина Рыженко.

Отмечается, что в 2015 году суд арестовал резиденцию Межгорье и иные объекты недвижимости Януковича. Позже они были переданы АРМА.

Напомним, 24 января Оболонский суд города Киева заочно приговорил Януковича к 13 годам тюремного заключения по уголовному делу о государственной измене.

 

Добавить комментарий