Кабмин одобрил соглашение о реадмиссии в рамках миссии EUBAM

Кабинет Министров Украины одобрил дополнительное соглашение между правительством Украины и Европейским Союзом к соглашению о финансировании вопросов, связанных с реадмиссией в рамках миссии EUBAM. Об этом говорится в распоряжении правительства № 731-р от 13 августа 2014 г.

«Одобрить проект дополнительного соглашения №1 (в форме обмена письмами) между правительством Украины и Европейским союзом, представленным Европейской Комиссией, к соглашению о финансировании проекта «Оказание помощи в вопросах, связанных с реадмиссией, и сопутствующих мероприятиях в рамках миссии EUBAM» от 25 августа 2008 г.», — говорится в документе, передает РБК-Украина.

Также правительство уполномочило министра экономического развития и торговли Украины Павла Шеремету подписать указанное дополнительное соглашение.

Справка

EUBAM (англ. European Union Border Assistance Mission to Moldova and Ukraine) — миссия Европейского союза по приграничной помощи Молдове и Украине. Начала свою деятельность 30 ноября 2005 г. в ответ на совместное обращение Президентов Республики Молдова и Украины к Европейской Комиссии.

EUBAM — это консультативно-технический орган, который полностью финансируется Европейским союзом в рамках Европейского инструмента добрососедства и партнерства. Его мандат которого предусматривает наращивание возможностей партнеров, в первую очередь пограничных и таможенных ведомств, а также других правоохранительных и государственных органов Молдовы и Украины в области управления границами. При этом партнером по реализации выступает Международная организация по миграции.

Бюджет EUBAM на 2011-2013 гг. составил 21 млн евро, а ее персонал состоял из около 100 экспертов из стран-членов ЕС.

Добавить комментарий