Кабмин: бодрым шагом к отставке

В конце апреля премьер Яценюк заявил, что в отставку идти не собирается, и даже попросил записать его слова. Однако в обществе нарастает недовольство деятельностью Кабинета Министров, возглавляемого Арсением Петровичем. Люди не ощущают реформ, не понимают, куда деваются деньги, выделяемые международными кредиторами. Зато реально ощущают на своих кошельках падение экономики и рост цен и тарифов. Уход из властных кабинетов нескольких иностранных «легионеров» — лишнее свидетельство нежелания Яценюка проводить реальные реформы.

Однако вчера Премьер-министр нашел «крайних», виновных в том, что его реформы остаются лишь на бумаге. Виноваты, оказывается, не чиновники разных уровней, не милиция, не судьи, а журналисты, критикующие власть и «очерняющие» ее деятельность, передает Replyua.net.

Возможная отставка Кабмина приобретает все более реальные очертания. Так, глава БПП Юрий Луценко заявил о том, что назрели перестановки в Кабмине, и подчеркнул, что речь не идет о его отставке в полном составе. Все чаще раздаются голоса нардепов об отставке «министра фейсбука» Авакова. Но в Раде недостает на это подписей.

Недавно депутат Каплин заявил, что если Кабмин сам не может или не хочет переформатироваться, если это не под силу коалиции, то «это сделает народ».

Добавить комментарий