Из-за ситуации в Украине американский авианосец задержится в восточном Средиземноморье

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bПентагон продлил пребывание авианосца «Джордж Буш» в восточном Средиземноморье из-за ситуации в Украине
Американская авианосная ударная группа в составе атомного авианосца «Джордж Буш», ракетного крейсера и двух эсминцев задержится в восточном Средиземноморье еще на несколько суток на фоне ситуации в Украине, сообщил в пятницу официальный представитель Пентагона Стив Уаррен. СЕГОДНЯ
«Мы продолжим наши операции в Средиземном море еще на несколько дней для проведения дополнительных учений, а также расширения возможностей на море», — сказал полковник. Тем самым он подтвердил информацию, полученную накануне телеканалом «Си-Эн-Эн» из информированных источников.
По словам С.Уаррена, продление присутствия авианосца, который идет на плановое боевое патрулирование в район Персидского залива, направлено на то, чтобы поддержать союзников по НАТО, которые обеспокоены возможными действиями РФ в Украине.
«Многое из того, что мы сейчас делаем, направлено на то, чтобы заверить союзников (в поддержке)», — отметил он.
С.Уаррен подчеркнул, что США «внимательно следят за ситуацией». «Все может случиться, но на данный момент планируется, что авианосец в течение ближайших нескольких дней продолжит свой путь (на Ближний Восток)», — сказал представитель Пентагона.
Газета «Уолл-стрит джорнэл» сообщила в пятницу, ссылаясь на официальных американских представителей, что «Джордж Буш» не будет входить в акваторию Черного моря из-за действующих международных соглашений, ограничивающих размеры военных кораблей, которые могут проходить по турецким проливам в Черное море. Кроме того, туда не будут заходить другие корабли из состава авианосной группы. Как уже сообщалось, в настоящее время в Черном море находится один эсминец из состава группы «Джорджа Буша», который участвует в совместных с кораблями ВМФ Болгарии и Румынии учениях.
По данным экспертов, палубная авиация «Джорджа Буша» с учетом дозаправки в воздухе способна из района восточного Средиземноморья достичь территории Украины.

Добавить комментарий