Intel отзывает все свои фитнес-часы. Они оставляют ожоги на руках

В марте 2014 г. Intel выкупила китайскую Basis Science и уже в ноябре выпустила свои первые часы для фитнеса Basis Peak. Теперь компания просит покупателей их вернуть – часы нагреваются и оставляют ожоги.

Intel полностью отзывает трекер физической активности Basis Peak – свою первую попытку производства часов для фитнеса. Как оказалось, часы слишком сильно нагреваются – настолько, что оставляют волдыри своим владельцам. Intel сообщает, что на дискомфорт и ожоги пожаловалось 0,2% пользователей часов.

О первых случаях получения ожогов от своих «умных часов» Intel сообщила 13 июня. Компания попросила покупателей немедленно перестать пользоваться часами и ждать дальнейших инструкций. Intel поясняет, что надеялась устранить проблему, заменив на гаджетах ПО, но не смогла найти решение, которое не затронет данные пользователей.

Поэтому вчера Intel попросила покупателей вернуть часы и сопутствующие товары, пообещав отдать за них деньги. Сумма компенсации за одно устройство в США составит $234 – при том, что на территории этой страны часы в разное время стоили от $139 до $199. Средства будут перечислены пользователям в течение 10 дней.

Добавить комментарий