Грищенко: Украина готова к «критическому диалогу» с Америкой

Проблемные вопросы известны и рассматривать их можно, активно разъясняя ситуацию в Украине.

Об этом сегодня в ходе ХІ Совета руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, пишет gazeta.ua.

По его словам, стратегическое партнерство с Соединенными Штатами Америки является ключевой составляющей внешней политики Украины.

«Появились новые основания говорить об их стратегическом характере. Решение отказаться от высокообогащенного урана в обмен на финансирование технологических исследований было выгодным не только нам — оно стало важным элементом реализации инициатив США в направлении нераспространения», — добавил он.

Что касается политического измерения украинско-американских отношений, Грищенко подчеркнул, что Украина готова к критическому диалогу.

«Проблемные вопросы известны. Рассматривать их возможно в том числе путем более активного разъяснения ситуации в Украине и логики наших внутренних решений. И это задание каждого из посольств. Тем более, что это логика государства, готового неуклонно соблюдать требования не только национальной, но и европейской законодательной системы», — сказал дипломат.

Напомним, ранее Сенат США одобрил резолюцию относительно ситуации в Украине и призвал отойти от той линии давления на украинских оппозиционеров, которая сейчас есть в стране.

Добавить комментарий