Госдеп США: Вдоль украино-российской границы должен быть восстановлен суверенитет Украины

Граница Украины должна быть перекрыта, а все иностранные силы и оружие должны быть выведены из страны. Так заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Мари Харф прокомментировала миланскую встречу лидеров Евросоюза, Украины и России, на которой обсуждалась украинская тема, а также вопрос поставок энергоносителей, передает "Голос Америки".

"Мы видели сообщения, в которых говорилось о прогрессе в газовом вопросе. Мы надеемся увидеть оговоренное соглашение, надеемся, что это дело движется. И мы продолжаем делать акцент на необходимости соблюсти все 12 пунктов Минского соглашения от 5 сентября. Это касается и стрельбы в районе Донецкого аэропорта. Это должно прекратиться. Заложники должны быть освобождены. Вдоль украино-российской границы должен быть восстановлен суверенитет Украины. Эта граница должна быть перекрыта. Иностранные силы и оружие нужно вывести", – в сказала Харф.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Во время переговоров в широком формате, которые состоялись вчера, 17 октября, в Милане, их участники высказали поддержку Минским договоренностям о прекращении огня в восточных областях Украины.

Минские договоренности не выполняются, признал президент России Владимир Путин на брифинге в Милане после двусторонних переговоров с украинским президентом Петром Порошенко. Он также заявил, что с апреля 2014 года Украина задолжала России 5,5 миллиардов долларов за поставленный газ.

Добавить комментарий