Горбулин возглавил институт стратегических исследований

Президент Украины Петр Порошенко назначил Владимира Горбулина советником президента Украины — директором Национального института стратегических исследований.

Как сообщает пресс-служба президента, указом главы государства также определено, что Национальный институт стратегических исследований возглавляет советник президента Украины — директор Национального института стратегических исследований.

Владимир Горбулин — государственный деятель и ученый. Многолетний советник по вопросам национальной безопасности президентов Украины. Благодаря содействию Горбулина Совет национальной безопасности и обороны Украины определен в Конституции как конституционный орган государственного управления, а при СНБО создан Институт стратегических исследований, Институт проблем международной безопасности и позже — Институт проблем национальной безопасности.

В 1990-е годы Горбулин стал инициатором и участником разработки и реализации первой Национальной космической программы. При его непосредственном участии были разработаны государственная программа развития вооружения и военной техники и концепция структурной перестройки оборонно-промышленного комплекса Украины.

В соответствии с указом президента (2003) Горбулин организовывает национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины. Инициирует создание научных изданий "Украина-НАТО" и "Евроатлантикинформ".

В 2003-2005 годы — заместитель председателя государственной комиссии по вопросам реформирования и развития Вооруженных сил Украины, непосредственный участник разработки Военной доктрины Украины (2004) и закона "Об основах национальной безопасности Украины" (2003).

С мая по октябрь 2006 Горбулин второй раз был секретарем СНБО Украины. За это короткое время аппарат Совета разработал первую стратегию национальной безопасности Украины.

Добавить комментарий