Голос из-за забора: Вор №1 отправил «маляву» о мире

Как стало известно «ПК», в минувшие выходные в Греции состоялась воровская «сходка», в которой приняло участие свыше 30 воров «в законе».

В заседании криминальных баронов председательствовал 56-летний «законник» Лаша Шушанашвили, он же Лаша Руставский, лидер «греческого» воровского клана, состоящего, в основном, из выходцев из Тбилиси, Рустави и Кутаиси. Источники сообщают о телефонном звонке Лаше от его коллеги, Захария Калашова, он же Шакро Молодой, находящегося под следствием в СИЗО ФСБ «Лефортово», который повлиял на итог всего мероприятия.

По нашим данным, в центре повестки дня воровского саммита значился незакрытый вопрос тбилисского вора «в законе» Звиада Папиашвили, обвиняемого в сношениях с главой враждебного «сухумского» клана Мерабом Джангвеладзе. Развитие этой распри грозило втягиванием основной части «греков», долгое время придерживавшихся нейтралитета, в пресловутый «конфликт воровских кланов», и началом нового витка «разборок».

Не секрет, что Джангвеладзе, как верный соратник Ониани, и Шушанашвили, занимавший в начале конфликта заметное место в окружении Деда Хасана, 10 лет назад заочно «раскороновали» друг друга и ополчили на противника свои кланы. С тех пор снедаемые взаимной неприязнью главы семей так и не смогли простить бывшим собратьям нанесенных оскорблений. Все попытки возобновить переговорный процесс оборачивались провалом и вели только к большему расколу.

Добавить комментарий