Голобуцкий поставил Пушкова на место после того, как тот опубликовал «дырявый твит» против Илона Маска

Украинский эксперт едко прокомментировал заявление российского политика, члена Совфеда о «радиации», которая якобы неминуемо подорвет здоровье американцев, рискнувших отправиться на Марс.

Российский сенатор Алексей Пушков, который считает себя компетентным экспертом и непререкаемым авторитетом по всем вопросам, высокомерно прокомментировал новые планы Илона Маска, связанные с освоением космоса, сообщает «Диалог.UA».

«За время полета на Марс и обратно люди получат минимум 60% от дозы радиации, рассчитанной на всю карьеру космонавта. Эта радиационная атака с ясными последствиями станет уделом поверивших Маску. Сам он, надо думать, на Марс не полетит«, — написал Пушков в своем «Твиттере».

Пост политика вызвал едкие комментарии пользователей соцстей, многие посчитали, что россиянин попросту завидует успехам американской космической отрасли.

В свою очередь, украинский политолог Алексей Голобуцкий не упустил возможность прокомментировать самоуверенное заявление Пушкова.

«Для страны, которая запускает в космос посверленные дрелью корабли-дуршлаги, очень смелое утверждение. Но Маск-то будет запускать целые корабли, а не дырявые калоши!

Ну а с «дозой» — вопрос скреп. Вот для российского сенатора Пушкова, само собой, получить такое же облучение лучше на той же атомной подводной лодке, тоже, естественно, дырявой. И не 60%, а все 100% — все равно никто не всплывет, так чего мелочиться«, — написал эксперт в своем телеграм-канале. 

Добавить комментарий