Главного днепровского борца с МАФами подозревают в получении взятки

Об этом стало известно 20 июня вечером из сообщений активистов в социальных сетях.По данным сотрудников горсовета, в конце рабочего дня в помещение мэрии, расположенное по ул. Короленко, пришли люди в масках и начали проводить обыск и выносить компьютеры, пишет Забеба.

В соцсети Facebook депутат горсовета Дмитрий Хозин рассказал, что это были сотрудники национальной полиции — отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Они и задержали Александра Каховского, подозревая в получении взятки.

По словам активиста Всеволода Новохатько, на место событий также вызывали скорую, так как Каховский пожаловался на проблемы с сердцем. Однако врачи не нашли у него никаких признаков опасного для жизни состояния. По информации активиста «Громконтроля» Дениса Селина, директора КП сразу же отправили в следственный изолятор.

Александр Каховский в течение года возглавляет КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» Днепровского горсовета. Основная деятельность предприятия: борьба с незаконной рекламой и торговлей в Днепре. Во время сноса ларьков, незаконных заправок и бордов Каховский нажил себе немало врагов. Поэтому друзья Каховского утверждают, что его подставили.

Суд изберет меру пресечения для борца с МАФами уже сегодня, 21 июня.

Напомним, ранее участник АТО Каховский прославился тем, что получил участок земли раньше других, да еще и в самом центре города. А еще тем, что среди других чиновников из горсовета, слетал в США на обучение за бюджетный счет. Также общественников заинтересовала его декларация, в которой Каховский указал, что в прошлом году брал в долг у КП, которое он возглавляет, 150 000 грн. — и это при том, что он декларирует более 2 млн. грн. сбережений.

Добавить комментарий