Глава Uber ушел в отпуск на неопределенный срок после серии скандалов

Глава Uber Трэвис Каланик сообщил сотрудникам компании о решении взять отпуск на неопределенный срок. Компания лишит Каланика некоторых обязанностей и ограничит его влияние на фоне множества корпоративных скандалов, в том числе связанных с сексуальными домогательствами.

Об этом сообщают Bloomberg и Washington Post со ссылкой на источники.

Как сообщил журналист NYT Майк Исаак, Каланик объявил сотрудникам о своём решении с помощью рассылки. Главу Uber заставили задуматься последние события вокруг компании, а также гибель его матери, говорится в его заявлении, опубликованном Recode.

На время ухода Каланика управление Uber перейдёт к группе топ-менеджеров, которые лично отчитывались перед ним. Ранее Bloomberg и The Times сообщали, что отпуск главы компании может продлиться три месяца.

На собрании сотрудников Uber 13 июня расскажут о результатах экспертизы, которую провёл бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер (Eric Holder). Компания специально наняла бывшего сотрудника ведомства из-за заявлений о дискриминации, сексуальных домогательствах и агрессивной корпоративной среде.

Холдер составил список из 47 рекомендаций для Uber. Он посоветовал в том числе переосмыслить «кодекс ценностей» сотрудников компании, сократить количество алкоголя на корпоративах и полностью запретить интимные отношения между работниками и их руководством.

По данным Bloomberg, к моменту возвращения Каланика совет директоров передаст некоторые его обязанности независимому топ-менеджеру, место которого пока вакантно. Новый независимый директор будет отслеживать действия Каланика, чтобы исключить новые скандалы.

Добавить комментарий