Германия призвала Россию прекратить шпионские хакерские атаки

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт от имени кабинета министров призвал РФ прекратить кибершпионаж, и, по словам Ш.Зайберта, Берлин так же, как Великобритания и Нидерланды, считает, что хакерская атака на ОЗХО была организована силами ГРУ.

"Мы призываем Россию признать ответственность и прекратить действия такого рода", — сказал Ш.Зайберт журналистам в Берлине в пятницу.

По его словам, недавний случай показывает, как важно "вместе с другими странами вести обмен информацией о подобных атаках".

Накануне премьер-министры Великобритании и Нидерландов Тереза Мэй и Марк Рютте назвали неприемлемой деятельность в киберпространстве российской военной разведки.

В совместном заявлении, распространенном в четверг, главы правительств двух стран подчеркнули, что обнародованные в четверг сведения о предотвращенной операции "пролили новый свет на неприемлемую киберактивность службы российской военной разведки — ГРУ", которая "атаковала учреждения по всему миру, включая Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) в Гааге".

Добавить комментарий