Геращенко: «Звезды, выступившие в Крыму, должны автоматически попадать под санкции»

 Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко уверена в том, что российские звезды, которые дают концерты в Крыму, должны попадать автоматически в санкционный список.

"Имеют ли право в Киеве выступать представители российской попсы, которые незаконно пересекли границу Украины и лабали шансон или мяукали свои песенки в оккупированном Крыму? Нет! И это полная ответственность СБУ и других силовых структур. Все эти люди, по моему глубокому убеждению, должны попадать автоматически в санкционный список с запретом въезда в Украину. Я готовлю соответствующий запрос в СБУ. Пишут, что какие-то певицы (я не знаток российской попсы и не отслеживаю их гастроли ни в Киеве, ни в аннексированном Крыму), собираются петь во дворце "Украина". По-моему, им должны вручить сразу в Борисполе соответствующее сообщение о нарушении законов Украины", — написана она.

Она добавила, что все силовые органы должны отслеживать всех, кто незаконно нарушил границу Украины.

"И это должны делать соответствующие силовые органы. И я готовлю сейчас такие обращения в СБУ, пограничную службу и другие структуры. Это их общая задача — отслеживать всех, кто незаконно нарушил границу Украины и вручать повестки: начиная с всяких существ филипсов и заканчивая филиппами…", — написала она.

 

Добавить комментарий