Генпрокуратура Беларуси пока не получала от Киева запросов по задержанным гражданам РФ

Генпрокуратура Беларуси пока не получала от Киева каких-либо прошений по поводу задержанных на территории республики граждан России. Об этом пресс-службу ведомства.

"Каких-либо ходатайств в отношении задержанных на территории Беларуси сотрудников ЧВК "Вагнер" пока к нам не поступало", — уточнил представитель пресс-службы.

В пятницу, 31 июля, пресс-служба офиса генпрокурора Украины сообщила, что Киев намерен требовать выдачи 28 задержанных в Минске граждан, у девяти из которых украинское гражданство, для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в участии в террористической организации (ст.258-3 УК Украины) и в конфликте на Донбассе.

В конце июля под Минском были задержаны более 30 россиян. По данным белорусской стороны, это — боевики иностранной частной военной компании "Вагнер", которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании.

В свою очередь в МИД России заявили, что трактовка Минском задержания российских граждан вызывает недоумение. В ведомстве пояснили, что группа россиян следовала транзитом через Беларусь в Турцию. У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.

 

Добавить комментарий